满名山

项目名称
项目详情
年份:2020
面积 : 1,467 平方尺
地区: 新界
工作范围 : 室内设计

从外国回流的户主钟情古典的设计元素,且拥有数件美式复古家具,设计师考虑到这是个一家大小的五口之家,因此她用上现代复古的氛围之余,更将线条简化,务求在美学要求与生活所需之间取得平衡,从而建构出时尚而优雅的居室。

统一零碎空间:饭厅本来被房门、厕所门、厨房门所包围,令摆放餐桌的空间不足够,我们利用木纹饰面隐藏一道道房门,又在厨房旁装设油画趟门,用以遮掩对流窗,经过修饰之后,饭厅整体更统一、宽敞之余,亦别具时尚美感。

流畅弧形线条:居室不乏流畅的弧形线条,不论是沙发背的墙壁和电视的云石背墙等,都采用了流动的线条,与家具线条不谋而合,散发和谐、典雅的气息,亦兼顾到家居安全的需要。

和谐物料用色:设计师选用户主喜欢的云石、皮革、不锈钢等物料配搭,营造出奢华感,例如客厅的电视背墙,便以云石、皮革及木材拼凑而成。另外用色以土系色调和灰色作为主轴,为现代复古的元素注入柔和舒服的气氛。

项目展示